エリンギのイタリアン炒め

エリンギのイタリアン炒めの作り方

エリンギのイタリアン炒め

材料(4人分)

・エリンギ/2パック
・セロリ/2本
・ニンニク/1かけ
・パプリカ/1個
・パセリ/少々
・オリーブオイル/大さじ3
・塩/少々
・こしょう/少々

手順

(1)エリンギは、1/2の長さに切り、縦に薄くスライスします。
(2)セロリはスジを取り、葉まで斜めに5mm幅に切ります。ニンニク、パプリカは、薄切りにします。
(3)パセリは粗みじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パプリカを入れて火にかけゆっくりと炒めて香りを出します。
(5)上記(4)にエリンギを加えてサッと炒め、セロリを加えて炒め合わせます。
(6)塩、こしょうで味を調え火を止める直前にパセリを加え、サッと混ぜ合わせて出来上がりです。

きのこレシピおすすめサイト

JA中野市はきのこレシピをはじめ、きのこ情報をお届けしています。
最新のきのこ情報、レシピはこちらをご覧ください。

きのこ新聞