エリンギのベーコン炒め

エリンギのベーコン炒めの作り方

エリンギのベーコン炒め

材料(4人分)

・エリンギ/200g
・アスパラガス/1束
・ベーコン/50g
・オリーブオイル/大さじ2
・あら挽き塩コショウ/少々

手順

(1)エリンギは、半分の長さに切りスライスします。
(2)アスパラガスは、斜めに切りサッと塩茹でしておきます。
(3)ベーコンは、短冊に切ります。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒めます。
(5)エリンギも炒め、しんなりしたらアスパラガスを加え、あら挽き塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きのこレシピおすすめサイト

JA中野市はきのこレシピをはじめ、きのこ情報をお届けしています。
最新のきのこ情報、レシピはこちらをご覧ください。

きのこ新聞