中国風生なめこのスープ

中国風生なめこのスープの作り方

中国風生なめこのスープ

材料(4人分)

・生なめこ/100g
・茹で筍/50g
・にんじん/30g
・さやえんどう/30g
・水/4カップ
・スープのもと/大さじ2
・玉子/1個
・塩/小さじ1弱
・しょうゆ/小さじ1
・酒/大さじ1
・片栗粉/大さじ1

手順

(1)生なめこは、サッと熱湯に通します。
(2)筍は薄切り、にんじんは短冊切りにします。さやえんどうは、筋を取ります。
(3)水とスープのもとでスープをつくり火をかけ、筍、にんじん、なめこを入れて2~3分煮ます。さやえんどうを加え、塩、しょうゆ、酒で調味し、片栗粉を入れて混ぜます。
(4)上記(3)に溶き玉子を細く流し入れひと煮立ちさせて出来上がりです。

きのこレシピおすすめサイト

JA中野市はきのこレシピをはじめ、きのこ情報をお届けしています。
最新のきのこ情報、レシピはこちらをご覧ください。

ナニタベル?