なめこうどん

なめこうどんの作り方

なめこうどん

材料(1人分)

・なめこ/50g
・うどん/1玉
・長ねぎ/1/4本
・豚肉(こま切れ)/適量
・水/200cc
・めんつゆ/適量(メーカーによって異なります)

手順

(1)分量の水で割っためんつゆを鍋で沸騰させます。
(2)上記(1)に斜め1cm幅に切った長ねぎと豚肉を入れ、肉に火が通ったら、うどんを加えて外袋の表示時間茹でます。
(3)なめこを熱湯でさっとゆがきます。
(4)器に上記(2)(3)を盛り付けてできあがりです。

きのこレシピおすすめサイト

JA中野市はきのこレシピをはじめ、きのこ情報をお届けしています。
最新のきのこ情報、レシピはこちらをご覧ください。

ナニタベル?