豚肉とエリンギの春巻き

豚肉とエリンギの春巻きの作り方

豚肉とエリンギの春巻き

材料(2人分)

・エリンギ(細切り)/2本
・豚薄切り肉(細切り)/150g
・キャベツ(千切り)/200g
・春巻きの皮/10枚
・ジャン/大さじ2
・こしょう/適量
・水溶き片栗粉/少々
・水溶き小麦粉/少々

手順

(1)春巻きの皮を室温に戻します。
(2)熱したフライパンに油を入れ、肉とキャベツ、エリンギを炒め合わせ、ジャンとこしょうで味をつけ、水溶き片栗粉を加えて軽く固めたら、よく冷まします。
(3)春巻きの皮で上記(2)を1/10量ずつ巻き、皮のとじ目を水溶き小麦粉でのりづけします。
(4)フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら出来上がりです。

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