エリンギの和風パスタ

エリンギの和風パスタの作り方

エリンギの和風パスタ

材料(2人分)

・エリンギ/150g
・ベーコン/2枚
・オリーブオイル/大さじ2
・しょうゆ/大さじ1
・塩・こしょう/各少々
・スパゲティ/150g
・バジル/適量

手順

(1)エリンギは斜めに包丁を入れ、5mm幅の薄切りにし、ベーコンを1cm幅に切ります。
(2)分量の湯を沸かし、塩を加え、スパゲティをゆでます。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、エリンギとベーコンを加えて中火で1~2分炒めます。
(4)スパゲティがゆであがったら上記(3)のフライパンへ入れ、しょうゆ、塩、こしょうをして炒めあわせます。(このときスパゲティのゆで汁を加えると味がなじみやすくなります。)
(5)器に盛り、好みでバジルをかけてできあがりです。

きのこレシピおすすめサイト

JA中野市はきのこレシピをはじめ、きのこ情報をお届けしています。
最新のきのこ情報、レシピはこちらをご覧ください。

ナニタベル?